Die evan­ge­lis­che Kirchenge­meinde Hen­nef sucht zum näch­st­möglichen Zeit­punkt eine Vertre­tungskraft für den Küster. Chris­tuskirche und Gemein­dezen­trum wer­den durch das Küstere­hep­aar Andreas und Gali­na Mehl ver­sorgt. Für die Vertre­tung im Urlaubs- oder Krankheits­fall, sowie zur Unter­stützung in beson­ders arbeitsin­ten­siv­en Zeit­en wird eine zuver­läs­sige Vertre­tungskraft benötigt. Dazu möchte die Kirchenge­meinde eine Vertre­tungsstelle mit 20 Stun­den im Monat beset­zen. Die Arbeit­szeit kann auch am Woch­enende liegen und wird über das Jahr durch ein Stun­denkon­to aus­geglichen. Die Vergü­tung erfol­gt nach BAT/KF.

Zu den Auf­gaben im abwech­slungsre­ichen Arbeits­feld der Küsterei gehören:

- Vor- und Nach­bere­itung der Räume für den Gottes­di­enst und Konzerte
— Vor­bere­itun­gen für Grup­pen­tr­e­f­fen (Tis­che stellen, ein­deck­en, Kaf­fee kochen)
— Auf­schließen der Räumlichkeiten
— haus­meis­ter­liche Tätigkeiten
— Pflege des Außengeländes
— Zusam­me­nar­beit mit Handwerkern
— Einkäufe und gele­gentliche Botengänge

Gesucht wird eine kon­tak­t­freudi­ge und team­fähige Per­son, die sich auf ver­schieden­ste Per­so­n­en­grup­pen ein­stellen kann. Für das Gelin­gen der Vertre­tung ist eine flex­i­ble Zeit­ein­teilung in den Absprachen mit dem Küstere­hep­aar notwendig.
Neben der ver­lässlichen Vergü­tung nach BAT/KF in ein­er unbe­fris­teten Stelle bieten wir die Unter­stützung von Fort­bil­dungsplä­nen und die Ein­bindung in die Gemein­schaft der Mitar­bei­t­en­den in der Gemeinde.
Wir suchen eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in, der/ die Freude hat an einem abwech­slungsre­ichen Arbeitsfeld.
Die Tätigkeit als Küs­terin / Küster hat einen Bezug zum kirch­lichen Verkündi­gungs­di­enst. Daher set­zen wir grund­sät­zlich die Mit­glied­schaft in der evan­ge­lis­chen Lan­deskirche für die Mitar­beit voraus.

Weit­ere Auskün­fte geben Pfar­rer Niko Herzn­er (80618) oder die Vor­sitzende des Pres­by­teri­ums, Pfar­rerin Antje Berten­rath (2542). Ihre Bewer­bung mit den üblichen Unter­la­gen richt­en Sie bis zum 15. Juli 2022 an: Evan­ge­lis­che Kirchenge­meinde Hen­nef, Beethovenstr.44, 53773 Hennef.